Программный модуль Planmeca Romexis® CAD/CAM: новый уровень удобства работы с цифровыми оттисками

Компания Planmeca рада представить новый модуль для программной платформы Planmeca Romexis®, позволяющий работать с цифровыми оттисками еще проще и быстрее. Модуль Planmeca Romexis® CAD/CAM оптимизирует рабочий процесс сканирования и отправки на этапах съемки, анализа и экспорта цифровых оттисков, а также облегчает знакомство новых пользователей интраоральных сканеров с миром CAD/CAM-стоматологии.

Пресс-релиз 02.09.2022

Программный модуль Planmeca Romexis® CAD/CAM разработан, чтобы сделать получение и работу с цифровыми оттисками проще, чем когда-либо прежде. Этот модуль – часть универсального программного обеспечения Planmeca Romexis®, предназначенного для комплексной ежедневной работы со всеми типами клинических данных пациентов, доступными в единой информационной системе стоматологической клиники.

Стоматологические клиники получат дополнительные преимущества от удобства рабочего процесса сканирования/отправки, реализованного в новом модуле: он позволяет буквально одним щелчком мыши выполнить интраоральное сканирование и отправить данные внешним партнерам для моделирования и изготовления реставрации. Новым пользователям интраоральных сканеров Planmeca Emerald® или Planmeca Emerald® S очень пригодится функция интерактивного помощника с короткими видеороликами и текстовыми подсказками, а более опытные пользователи оценят скорость и исключительное удобство сканирования.

Новый модуль позволяет выполнить сканирование и уже позже решить, что делать с оттисками. Модуль также позволяет работать с более сложными случаями, например многопроекционным сканированием прикуса и использованием нескольких типов сканирования в рамках одного сеанса. Весь процесс сканирования проходит быстрее и, следовательно, комфортнее для пациента.

После завершения сканирования пользователь может разметить границы препарирования с помощью интуитивно понятных инструментов, проанализировать и измерить оттиски, добавить базисы при создании моделей для отправки на 3D-печать, а также отправить данные сканирования в зуботехническую лабораторию или в стороннее программное обеспечение, предназначенное для проектирования и изготовления реставрации. В ближайшем будущем в модуле также появится новый инструмент для моделирования ортодонтического лечения. Все этапы рабочего процесса удобно распределены по отдельным вкладкам, между которыми пользователь может перемещаться по своему усмотрению.

«С новым модулем Romexis CAD/CAM интраоральное сканирование становится исключительно простым как для новых, так и для более опытных пользователей. Мы уделили особое внимание удобству использования и максимально упростили процессы взаимодействия с внешними партнерами. Таким образом, новый модуль является отличным инструментом для работы с цифровыми оттисками и прекрасным выбором для стоматологических клиник, желающих войти в мир цифровой стоматологии», — объясняет Хелианна Пулин-Нурминен, вице-президент подразделения цифровой визуализации и программных приложений компании Planmeca.

«Поскольку данные интраорального сканирования хранятся и доступны в Romexis вместе с фотографиями пациентов, а также 2D- и 3D-рентгенограммами, пользователи легко могут создавать цифровые модели улыбки, планировать лечение имплантатами и разрабатывать хирургические шаблоны в одном программном обеспечении. Romexis значительно ускоряет ваш рабочий процесс и делает его более цельным», — продолжает Пулин-Нурминен.

Пока новый модуль Planmeca Romexis CAD/CAM может использоваться только для сканирования (пользователями интраоральных сканеров Planmeca Emerald, которые не занимаются моделированием и фрезерованием реставраций в своей клинике). В настоящее время полный рабочий процесс «сканирование-моделирование-изготовление реставрации» можно выполнять с помощью программного обеспечения Planmeca PlanCAD® Easy.

CE_MD_Planmeca_Romexis_200px.png
CE_MD_Planmeca_Emerald_200px.png
CE_MD_Planmeca_Emerald_S.png
CE_MD_Planmeca_PlanCAD_Easy_200px.png