Компания Planmeca внедряет новые трёхмерные инструменты для стоматологов-ортодонтов и стоматологических лабораторий

«Planmeca Romexis®» представляет собой полный комплект программного обеспечения, используемый профессионалами в области стоматологии для получения, просмотра и обработки 2D и 3D изображений. Компания «Planmeca» разработала новый модуль программного обеспечения «Planmeca Romexis® 3D Ortho Studio» с новаторскими 3D инструментами для стоматологов-ортодонтов и зуботехнических лабораторий. Новый модуль предназначен для проверки и анализа цифровых зубных моделей, сканированных с использованием рентгеновских аппаратов «Planmeca ProMax® 3D», а также для планирования ортодонтического лечения в 3D.

Пресс-релиз 12.03.2013

Анализ зубных моделей

Оттиски зубов и гипсовые слепки, сканированные с использованием режима сканирования моделей «Planmeca ProMax® 3D», могут исследоваться в модуле «Planmeca Romexis® 3D Ortho Studio». Модуль значительно облегчает анализ зубной модели, благодаря наличию всех необходимых инструментов для создания виртуальной базы, проверки прикуса зубов и универсальных измерений зубов и дуг.

Планирование лечения в 3D

В модуле «Planmeca Romexis 3D Ortho Studio» можно составлять план поэтапного лечения путём перемещения зубов в процессе виртуальной установки при визуализации пересечений и контактов. Все изменения: движения зубов, сужения межзубных расстояний и удаления зубов, обобщаются в детальном отчёте о плане лечения. План лечения удобно демонстрировать  другим врачам.

Экспорт цифровых зубных моделей в формате STL

Модуль «Planmeca Romexis 3D Ortho Studio» создаёт цифровые зубные модели последовательно для каждого этапа лечения. Модели могут экспортироваться в формате STL для трёхмерной распечатки, разработки и изготовления приложений под заказ.

«Новый модуль является мощным инструментом для планирования и анализа ортодонтического лечения в 3D. Наше программное обеспечение «Planmeca Romexis» вместе с рентгеновским аппаратом «Planmeca ProMax 3D» предоставляет все необходимые инструменты для стоматологов-ортодонтов: одна и та же система используется для получения цефалометрических изображений и изображений конусно-лучевой компьютерной томографии, трёхмерных фотографий лица и сканированных изображений зубных моделей, для выполнения цефалометрических анализов, а теперь также и для планирования и анализа ортодонтического лечения в 3D», – говорит госпожа Хелианна Пухлин-Нурминен, Вице-президент подразделения цифровых изображений и приложений компании «Planmeca Oy».