На чемпионате мира по хоккею 2012 г. в Хельсинки используется современное медицинское и стоматологическое оборудование группы компаний Planmeca Group

Группа компаний Planmeca Group участвует в организации проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой весной этого года, предоставляя оборудование для кабинета экстренной помощи во дворце спорта «Хельсинки Арена» – сканеры конечностей Planmed Verity® и стоматологические установки Planmeca Compact™ i.

Новости 12.03.2012

Сканер конечностей Planmed Verity реализует совершенно новый подход к получению ортопедических изображений, позволяющий обнаружить трещины в конечностях, часто остающиеся незамеченными. Сканер Planmed Verity позволяет получить высокоточное трехмерное изображение с меньшей дозой радиации, чем традиционные компьютерные томографы. Благодаря своей конструкции, ориентированной на анатомию конечностей, сканер Planmed Verity предоставляет также новую уникальную возможность: получение изображений под нагрузкой. Сканер конечностей Planmed Verity разработан и выпускается компанией Planmed Oy (Хельсинки, Финляндия).

По словам доктора Маркку Туоминена, главного врача национальной сборной Финляндии по хоккею с шайбой, «травмы конечностей типичны для хоккея. Сканер Planmed Verity эффективен для получения изображений этого типа, так как он обеспечивает получение трехмерного изображения всей области исследования сразу. Импульсная рентгеновская технология также позволяет поддерживать дозу радиации на низком уровне».

Стоматологическая установка Planmeca Compact i разработана в расчете на обеспечение работы всей бригады специалистов-стоматологов. Установка - полностью цифровая, обладает высокими эргономическими характеристиками для стоматолога и удобна для пациента, и при этом соответствует самым строгим требованиям безопасности и защиты от инфекции. В мире продано свыше 25 000 стоматологических установок Planmeca Compact i. На чемпионате мира по хоккею эти установки позволят диагностировать челюстно-лицевые травмы и оказывать первую помощь.

Группа компаний Planmeca Group
Компании Planmeca Oy и Planmed Oy входят в состав Planmeca Group – группы финских компаний, работающих на мировом рынке стоматологического и медицинского оборудования. Ее штаб-квартира, научно-исследовательские, конструкторские, маркетинговые и экспортные подразделения, а также большинство производственных предприятий располагаются в Хельсинки. Компания Planmeca Oy основана в 1971 году; ее основная сфера деятельности – проектирование и производство стоматологических установок и оборудования для получения стоматологических изображений, а также программного обеспечения для этих целей. Planmeca Oy – крупнейшая частная компания в этой области. Компания Planmed Oy разрабатывает и производит комплектное оборудование для получения изображений в маммографии и ортопедии.
www.planmeca.com | www.planmed.com

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2012 г., Международная федерация хоккея с шайбой, Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция)
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, организуемый Международной федерацией хоккея с шайбой (ИИХФ), состоится 4-20 мая 2012 г. в Финляндии и Швеции. В чемпионате примут участие национальные сборные 16 стран с трех континентов.