Planmeca передает высококлассные стоматологические установки в дар японской стоматологической клинике, открытой в регионе, пострадавшем от цунами

Мировой лидер в производстве стоматологического оборудования, финская компания Planmeca Oy объявляет о передаче в дар стоматологической установки Planmeca Compact i и рентгеновской установки Planmeca ProMax 3D s временной стоматологической клинике, которая будет открыта правительством Японии совместно с Японской стоматологической ассоциацией в регионе, пострадавшем от цунами.

Пресс-релиз 20.05.2011

«Мы узнали, что при поддержке японского правительства в регионе Тохоку открываются временные стоматологические клиники. Наша компания хотела бы внести свой вклад в восстановление этого региона, пострадавшего от цунами. Благодаря этим современным стоматологическим установкам люди в кризисной ситуации смогут получить высококачественное медицинское обслуживание», – говорит Heikki Kyöstilä, президент Planmeca Oy.

При проектировании стоматологической установки Planmeca Compact i прежде всего учитывались эргономика и безопасность медперсонала, а также обеспечение высокого уровня гигиеничности рабочей среды. В мире насчитывается около 25 000 установленных аппаратов Planmeca Compact i.

Planmeca является лидером на мировом рынке стоматологических рентгеновских установок для панорамной, интраоральной и трехмерной съемки. Установка для цифровой рентгенографии Planmeca ProMax 3D s предназначена для получения полной информации об анатомии пациента в мельчайших деталях. Установка отвечает многочисленным диагностическим требованиям, включая требования эндодонтии, пародонтологии, ортодонтии, имплантологии, стоматологической и челюстно-лицевой хирургии, а также анализа височно-нижнечелюстного сустава. Planmeca ProMax 3D s идеально подходит для получения изображений с малым полем обзора: размер получаемых изображений оптимален, например, для одиночных имплантатов и лечения зубов мудрости, а также для имплантационной хирургии и ортодонтического лечения. «Все рентгеновское оборудование Planmeca соответствует самому передовому опыту в области стоматологии. Импульсный способ излучения трехмерных установок вместе с быстрым проходом сканера практически исключают дефекты изображения, способствуя высочайшему качеству снимков. Запатентованная компанией Planmeca технология SCARA (Selectively Compliant Articulated Robot Arm) позволяет выполнять разнообразные программы получения изображения», – утверждает господин Кюёстиля.

Заявление об этом крупном пожертвовании будет сделано совместно с GC Corporation, дистрибьютором Planmeca в Японии, на 18 международном конгрессе по зубо-челюстно-лицевой рентгенологии в Хиросиме 26–28 мая 2011 г. Открытие временной стоматологической клиники в Тохоку запланировано на июнь.