Planmeca ProMax 3D Mid – оптимальный объем трехмерных изображений

Компания Planmeca предлагает новое оборудование, соответствующее хорошо зарекомендовавшей себя концепции Planmeca ProMax 3D. Установка Planmeca ProMax 3D Mid обеспечивает расширенный выбор размеров трехмерных изображений в сочетании с традиционными двумерными панорамными и цефалометрическими изображениями.

Planmeca ProMax 3D Mid – оптимальный объем трехмерных изображений

Пресс-релиз 21.03.2011

Установка Planmeca ProMax 3D Mid позволяет пользователю выбирать оптимальный объем для лю-бой задачи, где требуются трехмерные изображения. Например, для эндодонтии требуются изобра-жения с высоким разрешением, для имплантологии – с меньшим полем зрения, а для ортодонтии – крупные изображения. Диапазон размеров – от 34 x 42 мм до 16 x 16 см. Широкий выбор размеров позволяет оптимизировать область изображения в соответствии с конкретной задачей диагностики, во всех случаях соблюдая наилучшие технологии стоматологии, а также принцип минимально воз-можного воздействия в целях снижения радиационной нагрузки.

Кроме того, установка Planmeca ProMax 3D Mid позволяет получать новый вид панорамных изобра-жений. Стандартная программа получения панорамного изображения оптимизирована таким обра-зом, чтобы лучевое воздействие оказывалось только на область зубов; в результате снижается по-лучаемая пациентом доза радиации. Имеется также возможность получения изображений височно-нижнечелюстных суставов с использованием программы, в которой углы для получения изображе-ний этих суставов можно регулировать, как и в обычной программе для получения таких изображе-ний.

По словам г-на Ауво Асикайнена (Auvo Asikainen), вице-президента отделения рентгеновского оборудования компании Planmeca Oy, «Установка Planmeca ProMax 3D Mid четко демонстрирует наши лучшие технологии получения изображений. Она обеспечивает наилучшую визуализацию анатомии пациента для целого ряда задач диагностики, при этом никогда не нарушая важного принципа минимизации радиационной нагрузки во всех случаях, когда это возможно».

Установка Planmeca ProMax 3D Mid разработана на основе технологии Planmeca ProMax. В настоящее время на основе реализуемой компанией Planmeca концепции трехмерных изображений построено следующее оборудование: Planmeca ProMax 3D s, идеально подходящее для задач, где достаточно небольшого поля зрения; Planmeca ProMax 3D, для обычных задач с трехмерными изображениями, охватывающими нижнюю и верхнюю челюсть; Planmeca ProMax 3D Max, предоставляющая большой набор возможных размеров поля зрения – от одного зуба до челюстно-лицевой области в целом.