Новые открытые решения системы автоматизированного проектирования и производства для зубных врачей и зубных лабораторий от компании Planmeca

Компания «Planmeca» представляет открытые решения CAD/CAM для стоматологов и зуботехнических лабораторий, дополняющие предлагаемый компанией ассортимент передового оборудования и программного обеспечения для стоматологии. Зубной врач или лаборатория могут выбрать либо систему полного цикла, либо только определённые ее части в соответствии со своими потребностями. Это становится возможным благодаря уникальным  открытым интерфейсам устройств и программного обеспечения компании «Planmeca». От высокоточных настольных фрезерных станков до современного программного обеспечения CAD - уникальное решение, которое включает в себя все необходимые инструменты для открытых CAD/CAM систем в стоматологии.

Пресс-релиз 12.03.2013

Интеграция в рабочий процесс стоматолога

«Planmeca PlanScan™» - это сверхбыстрый 3D сканер без использования спрея.  Быстрый и точный сканер обеспечивает получение цифровых оттисков любого объема - от одного зуба до полной дуги в режиме реального времени. Открытый формат данных STL означает, что данные сканирования могут быть направлены в любую зуботехническую лабораторию, использующую открытую CAD систему. «Planmeca PlanScan» является первым сканером, полностью интегрируемым в стоматологическую установку. В качестве альтернативы он доступен в автономной версии и может быть присоединён, например, к ноутбуку.

Компания «Planmeca» также предлагает стоматологам новое открытое программное обеспечение CAD для удобного 3D дизайна коронок. «Planmeca PlanCAD™ Easy» интегрируется в программное обеспечение «Planmeca Romexis®» и представляет собой совершенный инструмент для дизайна индивидуальных коронок, вкладок, мостов и абатментов.

Готовая конструкция может быть отправлена на «Planmeca PlanMill™ 40» – новый фрезерный станок, предназначенный для врачей стоматологов и рассчитанный на работу со стеклокерамикой и другими материалами. Четырёхосевой фрезерный станок работает быстро и точно

Интеграция в рабочий процесс зуботехнических лабораторий

Для зуботехнических лабораторий компания «Planmeca» предлагает «Planmeca PlanScan™ Lab» – быстрый и не требующий обслуживания настольный лабораторный сканер для сканирования гипсовых слепков. На этапе проектирования используется открытое лабораторное программное обеспечение «Planmeca PlanCAD™ Premium», после чего готовая конструкция направляется на «Planmeca PlanMill™ 50» – высокоточный 5-осевой фрезерный станок, предназначенный для зуботехнических лабораторий.

В качестве альтернативы лаборатория может заказать быстрые и надёжные услуги фрезерования в нашем CAD/CAM центре «PlanEasyMill™», который предлагает полный ассортимент материалов и быструю поставку

«Наши решения являются поистине уникальными, поскольку система является полностью открытой и гибкой», – разъясняет господин Юкка Канерва, Директор подразделения стоматологических установок и CAD/CAM систем компании «Planmeca Oy». «Врачи-стоматологи и зуботехнические лаборатории могут выбрать комплексное решение и почувствовать преимущества рабочего процесса полного цикла, либо выбрать только необходимые части системы и отправлять открытые данные своим партнёрам. Это представляет собой поистине цифровое совершенство».